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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Efeito do tratamento térmico do leite na qualidade do iogurte
Autores:  Araújo,W.M.C.
Caruso,J.G.B.
Oliveira,A.J.de
Data:  1989-01-01
Ano:  1989
Palavras-chave:  Leite
Tratamento térmico
Iogurte
Resumo:  O efeito do tratamento térmico do leite na qualidade do iogurte foi investigado aquecendo-se leite em banho-maria a 65°C por 30 min., 75°C por 10, 20 e 30 min., e 85°C por 10, 20 e 30 min.. A qualidade do iogurte foi avaliada por um painel de dez degustadores, utilizando-se a escala hedônica. Aos degustadores foi pedido julgarem o aroma, sabor e consistência do produto. A análise estatística dos resultados mostrou uma preferência significativa pelo produto feito com o leite tratado a 85°C por 30 minutos, embora os produtos obtidos a partir dos tratamentos térmicos a 75°C por 10, 20 e 30 minutos tenham sido efetivos em produzir o iogurte com as características de pH e ací-dez titulável desejáveis.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000100014
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761989000100014
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.46 n.1 1989
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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